«الشاورما» تعود لمطاعم الأحساء
(( لايوجد صورة الان الناس صيام )
تباشر العديد من مطاعم الأحساء مساء اليوم بيع مادة «الشاورما» بعد غياب «قصري» دام 45 يوما فرضته إدارة صحة البيئة بأمانة محافظة الأحساء عقب حادثة التسمم التي طالت 48 شخصا من محبي الشاورما بأحد المطاعم بالهفوف.
وأشار عدد من مالكي مطاعم الشاورما الى الطلب المتزايد على وجبة الشاورما منوهين الى ان بيعها بعد تقطيعها على الصاج يكون صحيا أكثر مع التأكد من صلاحية مادة المايونيز وعدم صناعتها محليا داخل المطاعم وأنهم يعتمدون على رزقهم من بيع مادة الشاورما. وكانت أمانة الأحساء قد كثفت نشاطها في مراقبة المطاعم حفاظا على صحة المواطن بعد تسمم 48 شخصا بعد تناولهم وجبة شورما من مطعم تم إغلاقه واتخاذ الإجراءات الللازمة بحق القائمين عليه، وقررت بناء على تلك الحادثة إدارة صحة البيئة بأمانة المحافظة قرار حظر بيع الشاورما في كافة مطاعم المحافظة خلال فترة الصيف والإجازة الصيفية للمدارس والجامعات والكليات اعتباراً من 1/7/1430 هـ وحتى 1/9/1430 هـ.
ولفت محاسن راشد محمد الى أهمية التفات أصحاب المطاعم والعاملين فيها الى نظافة محالهم وصلاحية اللحوم والمواد المستخدمة